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martedì 16 aprile 2013

GATEAU MARBRE'... DOLCE MARMORIZZATO...

E adesso vi do la ricetta di un dolce facile da fare e molto goloso.

INGREDIENTI:

  • 200gr di farina
  • 200gr di zucchero semolato
  • 100gr di burro
  • 3 uova
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 60gr di cioccolata in polvere
  • 6gr di lievito
  • sale
  • 1dl di latte
Mettete in una ciotola il burro un po' sciolto con lo zucchero e il sale.
Aggiungete il tuorlo delle uova e mettete gli albumi in un'altra ciotola più alta.
Ai tuorli, aggiungete la farina, il latte e il lievito e mescolate bene per avere un impasto abbastanza omogeneo.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto.

Dividere in due la preparazione e in una mettete la bustina di zucchero vanigliato e nell'altra la cioccolata.
Imburrate lo stampo o metteteci la carta da forno e cominciate a versare e alternare le preparazioni fino ad esaurimento.


Preriscaldate il forno (ventilato 170°) e infornate per circa un'ora a forno medio.
Io dopo una ventina di minuti copro la stampa con un po' di carta alluminio. 
Lasciate raffreddare un po' e aggiungete a piacimento un po' di zucchero a velo.


Et voilà!!! La torta che vedete in foto è stata preparata da mio figlio di quasi 10 anni per la lezione d'inglese a scuola. ;-)



BON APPETIT!!!

6 commenti:

  1. complimenti per la torta e complimenti allo chef, bravissimo!

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  2. bellissimo lo chef e complimenti per la torta

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  3. Che bella torta! Mi piacerebbe mangiarne una fetta!

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  4. Credo proprio che questa meraviglia entrerà subito nella rosa dei miei preferiti.
    "passaparola"

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Grazie per essere passato/a e spero che tornerai a trovarmi... Merci d'être passé/e et j'espère que tu reviendras me voir.... ;-)