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venerdì 12 aprile 2013

POLLO O TACCHINO ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA

Ecco la mia ricetta del pollo o del tacchino (diciamo che a seconda di quello che trovo uso sia uno che l'altro) all'aceto balsamico di Modena.

Tra l'altro, vorrei precisare che l'aceto che ho usato per questa ricetta è prodotto dall'ACETUM, una nota ditta di Cavezzo (MO) che è stata come tante altre in zona, l'anno scorso colpita dai terremoti del 20 e 29 maggio 2012.






INGREDIENTI:


  • 4/5 fettine di pollo o tacchino
  • farina
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto balsamico di Modena


  • Passare le fette nella farina su tutti e due i lati e nel frattempo far scaldare un po' di olio in una padella larga con un pizzico di sale (io sono abituata ad usarne poco, vedete voi).

  • Mettere tutte le fette nella padella e far cuocere coperto per cinque minuti, girare e lasciare di nuovo cinque minuti. Il tutto a fuoco medio.
  • Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e aspettare altri cinque minuti.

  • Aggiungere l'aceto balsamico, vedete voi quanto metterne, solitamente io ne metto fino a mezzo bicchiere non di più.
  • Coprire, abbassare un po' il fuoco e lasciare cuocere per almeno dieci minuti





E' pronto. Vedrete come si taglia bene e anche senza coltello... Bon Appétit!!!


8 commenti:

  1. fantastico!!! deve essere delizioso :) adoro l'aceto balsamico...

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  2. Complimenti Karine! Sembra davvero buono!!

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  3. Che bonta ricetta fantastica, la faro sicuramente. grazie dei consigli

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  4. uhmmmmm... squisito... lo voglio subito!!!

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  5. Premio per te sulla mia pagina! http://fantasticarealta.blogspot.it/2013/04/premio-super-sweet-blogging-award-con.html

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  6. Ciao! Ricambio con molto piacere! Wow ottima la ricetta, brava!

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Grazie per essere passato/a e spero che tornerai a trovarmi... Merci d'être passé/e et j'espère que tu reviendras me voir.... ;-)