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sabato 20 aprile 2013

TORTA SALATA AL BROCCOLO E PROSCIUTTO COTTO... QUICHE AUX BROCOLIS ET JAMBON BLANC

Non so voi, ma fare mangiare della verdura ai bambini è molto difficile.

 Allora a volte uso il sotterfugio della torta salata... Io sono nata nella zona francese dove si fa la vera "QUICHE LORRAINE", quella con la pancetta e quindi per me è una tradizione farne spesso, aggiungo solo delle verdure per renderla più "sana", diciamo così...

Questa volta vi propongo quella con il broccolo verde (quello che assomiglia al cavolfiore ma che è verde e ha una forma un po' strana con le punte...) e il prosciutto crudo.

INGREDIENTI:

  • broccolo lesso
  • 100/150gr prosciutto cotto 
  • 50 gr di emmental
  • 1 uovo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • un po' di latte
  • sale pepe
  • pasta sfoglia (per fare prima se non avete il tempo di farla prendete un rotolo)
  • un po' di formaggio grattuggiato

Prima di tutto preparate il broccolo in acqua bollente e lessatelo così perde tutta l'acqua.
Prendete la vostra base di sfoglia che mettete nello stampo con la carta da forno se non ce l'ha già (se prendere quella già pronta c'è già la carta nella confezione). Fate i buchi con la forchetta.
Mettete i pezzi di broccolo un po' dappertutto alternando con il prosciutto sempre a pezzi, aggiungete alcuni cubetti di emmental.
In una ciotola, mettete l'uovo, la panna e un po' di latte (si può sostituire la panna con la ricotta). Mescolare bene il tutto... Io sono abituata a non salare molto quindi vedete voi.
Versate il composto sopra il broccolo e il prosciutto, un po' di formaggio sopra se gradite...


Mettete al forno preriscaldato e medio per 40/45 minuti. 
E' pronto... BON APPETIT!


21 commenti:

  1. Wow, sarà buonissima! Ti rubo la ricettina così la provo, ciao!

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  2. MA CHE BONTà DEVO PREPARARLA SEMBRA PROPRIO BUONISSIMA!PALMIRA FB

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  3. ricetta golosissima, la proverò

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  4. il mio fidanzato ne andrà pazzo :) grazie per la ricetta ;)

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  5. che buona! la provo! ti faccio sapere

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  6. Che bonta provaro a farla anche io , grazie dei consigli

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  7. Una ricetta originale ed invogkiante. Ottima anche la presentazione
    mi sa proprio che ti rubo la ricetta!!!

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  8. che delizia!!
    sono una tua nuova follower, se ti va passa da me
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/azienda-agricola-miru.html

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  9. Ricetta molto interessante..non amo molto il broccolo, ma cosi sembra molto buono.

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  10. ..ma che buonaaaaaaa..deve essere ottima!!! complimenti la rifarò sicuramente anch'io a me piacciono tantissimo i broccoli!!!

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  11. CHE BUONA!E POI E' TUTTA SALUTE I BROCCOLI FANNO BENISSIMO!!!

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  12. Sfiziosa e gustosa! Sarà ottima!

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  13. ke squisita ricetta!!!! sicuramente da provare, semplice e sicuramente gustosa, complimenti!!!! ^_^

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  14. ricetta davvero squisita complimenti

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  15. Anche io una volta ho provato questa ricetta buonissima una variazione del cavolfiore

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  16. niente male questa ricetta, da provare..

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  17. una ricetta che non conoscevo complimenti. Proverò a farla anche io, Marialuisa

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Grazie per essere passato/a e spero che tornerai a trovarmi... Merci d'être passé/e et j'espère que tu reviendras me voir.... ;-)