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lunedì 8 luglio 2013

PIETRO CORICELLI... TUTTO L'OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE PER LA VOSTRA TAVOLA

Salut à tous,

Oggi vi vorrei parlare di un'azienda di Spoleto, in Umbria, che propone dal 1939 il suo olio extravergine d'oliva. Diverse generazioni si sono susseguite per permettere di essere oggi una delle azienda oleari più importanti d'Europa con i loro prodotti esportati in ben 108 paesi nel mondo.



Una ricerca continua e una tradizione fatta di aromi e sapori intensi insieme ad una grande competenza, professionalità e tecnologia per far conoscere ed apprezzare l'olio d'oliva e i sapori della cucina mediterranea in tutto il mondo.

Bisogna anche far notare che quest'azienda è la prima azienda olearia italiana ad aver messo in campo sin dal 2010 un progetto di responsabilità sociale ed ambientale per ridurre nelle emissioni di CO2 nei propri stabilimenti, risparmiando in questo modo più di 14.000 tonnellate di CO2 all'anno.

I valori in cui credono:
  • QUALITÀ DEL PRODOTTO E DEI SERVIZI OFFERTI
  • SENSIBILITÀ ECOLOGICA
  • ORIENTAMENTO AL CLIENTE
  • EQUILIBRIO CON IL CONTESTO SOCIALE
  • EFFICIENZA E REDDITIVITÀ
I loro prodotti:
L'azienda propone un'ampia gamma di prodotti adatti per ogni piatto.




Con il suo gusto corposo e deciso e un profumo leggermente fruttato, è l'ideale per le zuppe di legumi, carni alla brace, bruschette e tutti gli usi a crudo.







Questo olio è altamente pregiato e prodotto rispettando tutti i principi della coltivazione biologica, dalla prima all'ultima goccia.
E' l'ideale per condire a crudo, carni bianche, pesce e verdure.






Questo olio è caratterizzato dalla selezione di olii pregiati con un gusto e un profumo che ricordano il frutto fresco dell'oliva. Beneficia anche di una bassa acidità all'imbottigliamento che è un importante parametro di qualità.
E' l'ideale per verdure fresche e insalate.






Questo olio è il frutto di una selezione dei migliori olii provenienti da olive di tutto il  territorio italiano. Oltre al gusto dell'olio, c'è anche un retrogusto piccante.
E' l'ideale per piatti che richiedono un condimento deciso come le carni, verdure grigliate e zuppe.






Questo olio è il prodotto che rappresenta tutta la tradizione della famiglia Coricelli in tutto il mondo.
E' l'ideale per tutti i condimenti a crudo o di cottura. Consigliato per i sughi, salse ed arrosti.






Questo olio ha un aroma morbido e delicato che non copre il sapore dei cibi.
E' l'ideale per le cotture delicate e brevi, delle carni bianche, crostacei, pesce e verdure crude e cotte.







Questo olio viene da olive pregiate raccolte con cura.
Dà un tocco in più ad ogni piatto della cucina italiana.
E' l'ideale per sughi elaborati ma anche carni rosse, verdure grigliate e zuppe.







Questo olio è l'abbinamento di olio di oliva raffinato con olio extravergine d'oliva.
E' l'ideale per la cucina di tutti i giorni e soprattutto per fritture croccanti e leggere.
e il Mastrolivo e il Fraticello per esaltare tutti i vostri piatti....



L'Azienda Pietro Coricelli  mi ha gentilmente spedito un cofanetto con due bottiglie di Olio.

Ecco questo cofanetto:



Non ho avuto ancora l'occasione di fare molte ricette ma in questo post vi aggiungo due ricette dove ho usato l'olio extravergine d'oliva Pietro Coricelli 100% italiano... Nei miei prossimi post, aggiungerò altre ricette, ci tenevo molto a presentare questo marchio perché i suoi prodotti sono veramente favolosi.

SPINACI CON OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA PIETRO CORICELLI E MOZZARELLA:
Chi ha dei figli lo saprà, è molto difficile far mangiare della verdura ai bambini... a volte anche agli adulti, comunque ho deciso di preparare gli spinaci con mozzarella e olio extravergine d'oliva. E' stata un'occasione per provare uno dei due prodotti che mi è stato mandato.

INGREDIENTI:
  • 500 gr di spinaci a cubetti (ho preso quelli surgelati per mancanza di tempo)
  • una mozzarella
  • sale pepe
  • olio extravergine d'oliva Pietro Coricelli 100% Italiano
Fare bollire e lessare gli spinaci che devono perdere il più acqua possibile.
Mettere nella pentola gli spinaci lessati con un filo d'olio extravergine d'oliva Pietro Coricelli
Aggiungere la mozzarella a dadini e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto.



Per accompagnare questo piatto avevo fatto delle polpette che ho cotto in una padella anche in questo caso con un po' d'olio extravergine d'oliva Pietro Coricelli.

Ecco il risultato:

Invece per il papà, ho scelto una svizzera e ho messo sopra questo contorno di spinaci alcune sfoglie di Raspadura, vi ricordate? Ottimo....




DADINI DI PATATE AL FORNO:

INGREDIENTS:



  • 1 kg di patate
  • olio extravergine d'oliva Pietro Coricelli 100% Italiano
  • noce moscata TEC AL SRL
  • sale pepe







Pelare le patate e tagliarle a dadini piccoli.
Sistemare tutti i dadini su una carta da forno, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva Pietro Coricelli e spargere grazie alla comoda confezione, la noce moscata TEC AL srl in polvere sulle patate.




Mettere al forno 160/180 gradi per 40/50 minuti, girando di tanto in tanto.




Altre ricette seguiranno...
A' la prochaine...


Se volete saperne di più sui loro prodotti o chiedere informazioni, ecco i link:






22 commenti:

  1. Ottimo prodotto di qualità!!!
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

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  2. non conosco questa azienda ma sicuramente tu, con le tue ricette, hai esaltato al massimo questo olio, un abbraccio SILVIA

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  3. Non conoscevo ancora questo Olio, sembra ottimo dalle tue belle ricette, complimenti!

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  4. Uhm quante cose buone! Questo olio sembra davvero ottimo!

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  5. conoscevo questo olio il tuo piatto poi sembra gustosissimoo!!

    Nicky
    http://nickydreams.blogspot.it/

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  6. Dovrebbe essere un ottimo prodotto!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

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  7. voglio assaggiare il biologico, deve essere uno spettacolo!

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  8. Non ho mai provato questo olio, sembra molto buono!!

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  9. Deve essere un ottimo prodotto,..

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  10. Provato, molto leggero come sapore!

    Xoxo

    G.

    http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

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  11. Deliziosi!

    http://www.cultureandtrend.com/

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  12. che fame che mi hai fatto venire con quest olio
    passa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com
    take a look at www.whosdaf.com
    like my fbpage www.facebook.com/whosdaf <3

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  13. Non conoscevo il brand, la tua ricetta ottima :D
    Daniela
    kaosmagazine.it

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Grazie per essere passato/a e spero che tornerai a trovarmi... Merci d'être passé/e et j'espère que tu reviendras me voir.... ;-)