-

siti web

sabato 24 agosto 2013

CAKE SALATO ALLE ZUCCHINE E PARMIGIANO... CAKE SALE' AUX COURGETTES ET PARMESAN

Salut à tous,
Questa mattina, vi vorrei parlare della mia ricetta del cake salato alle zucchine e al parmigiano. Un ottimo modo per far mangiare un po' di verdure ai nostri bimbi.

INGREDIENTI:

  • 250 g di zucchine verdi
  • 90 g di parmigiano grattugiato 
  • 3 uova intere
  • 200 g di farina
  • 10 ml di olio d'oliva + 5/10 ml per le zucchine
  • 100 ml di latte
  • 100 g di emmental grattugiato
  • sale, pepe, basilico
  • una bustina di lievito

Prendere le zucchine, lavarle, pelarle e grattugiarle.



Mettere qualche minuto in una padella con un filo d'olio.
In una ciotola, mescolate le uova con l'olio e il latte.
Aggiungere il sale e il pepe.
Mescolare insieme il lievito e la farina e aggiungete progressivamente il composto nella ciotola per evitare i grumi.


Aggiungere le zucchine, i formaggi, il basilico.




Preriscaldare il forno a 180°C.

Mettere il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno o burro e farina.
Lasciare cuocere per circa 50 minuti (controllare con il coltello per vedere se è cotto bene).

Tirare fuori e lasciarlo raffreddare perché è buono freddo accompagnato da un'insalata. Ideale per un pic nic o un pranzo freddo.






Provate e fatemi sapere.... ;-)


Ce matin, je voudrais parler de ma recette de gâteau salé aux courgettes et fromage parmesan. Une excellente façon de manger un peu de légumes à nos enfants.

INGRÉDIENTS:


  • 250 g de courgettes vertes
  • 90 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs entiers
  • 200 g de farine
  • 10 ml d'huile d'olive + 5/10 ml pour les courgettes
  • 100 ml de lait
  • 100 g d'emmental râpé
  • sel, poivre, basilic
  • un sachet de levure


Prendre les courgettes, laver, éplucher et râper.



Mettre quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajouter le sel et le poivre.
Mélanger ensemble la farine et la levure puis ajouter graduellement le mélange dans le bol pour éviter les grumeaux.



Ajouter les courgettes, fromage, basilic.




Préchauffer le four à 180 ° C.

Mettre le mélange dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou de beurre et de farine (ça dépend de vos habitudes).
Faire cuire pendant environ 50 minutes (vérifier avec un couteau pour vérifier ).

Le sortir du four et le laisser refroidir parce que il est meilleur froid accompagné d'une salade. Idéal pour un pique-nique ou un repas froid.







Essayez-le et laissez-moi savoir ce que vous en avez pensé .... ;-)

BON APPETIT!!!!!

14 commenti:

  1. E' vero anche io quando i miei figli erano piccoli mi inventato ricette di questo tipo per far mangiare le verdure,complimenti.

    RispondiElimina
  2. Mi e' venuta una fame!!!!
    Ti aspetto da me...
    www.namelessfashionblog.com

    RispondiElimina
  3. deve essere davvero squisita e facilissima da preparare
    complimenti
    se ti va,passa per un saluto
    NUOVO POST ----> Tr3nDyGiRL Fashion Blog
    Bacini

    RispondiElimina
  4. Sembra ottimoooo!!!
    Un bacioneeee
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

    RispondiElimina
  5. da provare
    www.pescaralovesfashion.com

    RispondiElimina
  6. Che bontà!

    http://www.cultureandtrend.com/

    RispondiElimina
  7. Buono sicuramente da provare!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  8. Direi che è una ricetta semplice e gustosa, da provare subito, grazie

    RispondiElimina
  9. Veramente un bel modo per far mangiare un po' di verdura ai piccoli! Prendo nota, perché potrebbe tornarmi utile! :o)
    Grazie per questa tua condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  10. Che buona! Sei molto brava e furba.. cosi anche i bimbi mangiano le verdure :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a e spero che tornerai a trovarmi... Merci d'être passé/e et j'espère que tu reviendras me voir.... ;-)