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sabato 4 gennaio 2014

UN FIORE DI TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI E PIZZA MARGHERITA "DEL SOLE" ;-)

Salut à tous,
Per queste feste, mi sono divertita a cucinare e ho provato alcune ricette trovate su internet.
Dopo la mia brioche alla Nutella a forma di stella, mi sono interessata ad un fiore o un sole con spinaci e ricotta.

INGREDIENTI:
  • spinaci lessati
  • una confezione di ricotta
  • pane grattugiato (Oropan)
  • 2 cerchi di pasta sfoglia
  • un uovo
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
Dopo aver lessato bene gli spinaci, metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, sale e pepe. Mescolate bene, aggiungete un po' di formaggio grattugiato, Poi l'uovo e il pan grattugiato e mescolate bene.















Mettete uno dei due cerchi di pasta sfoglia su un teglia (con carta da forno sotto), e versate un po' di ripieno ottenuta nel centro e il resto in un cerchio come sulla foto.


Coprite con il secondo cerchio di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi con un po' d'acqua e la forchetta. Mettete una ciotola o una tazza in mezzo alla torta (dovete praticamente coprire il ripieno messo nel centro).















E con un coltello tagliate quello che fuoriesce. Ci devono essere circa 2/3 cm di distanza tra i tagli.
Quando avete fatto tutti i tagli, li dovete girare su un lato (tipo a caramella) e ripetete l'operazione con tutte le strisce ottenute.



Togliete la ciotola e la vostra torta è pronta per essere infornata.


Mettete il tutto in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C.

Et voilà! Cosa ne pensate?




Poi ho pensato di preparare una pizza margherita a forma di sole cioè un po' diversa dal solito ma visto che la pizza piace sempre ai bambini, non poteva mancare sulla mia tavola.
Anche qui la ricetta non è difficile.

Preparate la vostra pasta per pizza (o per il pane) e la lasciate lievitare per alcune ore.
Dopo la dovete tirare e formare un cerchio. Al centro fate un buco e con un coltello fate 8 spicchi.
Versate il passato di pomodori formando un cerchio o una specie di corona, farcite come desiderate.



L'ultimo passo è quello di prendere ogni spicchio e di passarlo sopra il passato di pomodori.



Lasciate riposare una decina di minuti e mettete al forno per una ventina di minuti.
Certo, era la prima volta che la facevo e devo dire che non è venuta come avrei voluto... ma ci riprovero'....



Aspetto i vostri commenti e se avete anche voi delle ricette interessanti da propormi non esitate... ;-)
A' la prochaine...


23 commenti:

  1. complimenti un modo diverso di presentare delle ricette super gustose,per rendere allegra la nostra tavola

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  2. ma che belle ricette, fantasiose, proverò anche io a farle, bravissima

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    1. Se ci riesco io.. ci potete riuscire tutti. Dicuamo che rendono ogni piatto più sfizioso.

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  3. complimenti per la fantasia e la dedizione, hai preparato ricette molto sfiziose, continua cosi'!

    nik ryuk celentano.

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  4. La pizza è troppo bella!! Penso proprio che prenderò spunto da te *.*

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  5. bellissime ricette, molto molto gustose ed appetibili agli occhi, complimenti vivissimi

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  6. Karine sei troppo brava!!!!!!!! Complimentissimiiiiiii

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    1. Grazie Claudia. .. diciamo che mi diverto molto....;-)

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  7. davvero molto belle come presentazione...immagino che siano anche molto ma molto buone.

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  8. ti sai cimentare con destrezza con ogni tipologia di ricetta da preparare, tanto di cappello!

    by nik ryuk celentano.

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  9. la torta salata è davvero bella e poi chissà che buona !! mi hai messo una gran fame !

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  10. wow che bontà queste ricetta sono molto invitante mi piace molto la tua creatività

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  11. che spettacolo!!! grazie delle idee

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  12. molto creative. Sono golosa di ricotta e spinaci

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  13. Sono una gioia per il palato e per gli occhi. Bellissime da mettere in tavola e gustose da mangiare!

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  14. Bellissimi i tuoi fiori e sicuramente molto gustosi, ma quasi un peccato tagliarli e disfarli

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  15. ho visto molti tutorial simili sul web e pensavo fossero complicati, brava ci sei riuscita benissimo....voglio provarci anche io

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  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  17. stupende queste ricette son davvero spettacolari, chissà poi che bontà.

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Grazie per essere passato/a e spero che tornerai a trovarmi... Merci d'être passé/e et j'espère que tu reviendras me voir.... ;-)