-

siti web

lunedì 17 febbraio 2014

VIVA LES CHOUQUETTES!!! MADE BY ME

Salut à tous,
Oggi vi voglio mostrare quello che ho combinato questo fine settimana.
E' una ricetta di mia nonna, les "Chouquettes", facile da fare e gustoso... in questo periodo di Carnevale, è il momento ideale per questo tipo di dolcetto...



INGREDIENTS:

  • 75 gr di farina 00 setacciata
  • 50 gr di burro + 15 gr
  • 3 uova
  • 75 gr di granelli di zucchero
  • 1/2 cucchaino di sale
  • 12,5 cl di acqua
Versare in una pentola l'acqua insieme al sale e i 50 gr di burro. Fare bollire.
















Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina. Mescolare bene finché non ci siano più grumi.


 Rimettere sul fuoco e scaldare il tutto mescolando sempre fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla pentola.


Togliere di nuovo dal fuoco ed aggiungere un uovo alla volta (aspettare che si sia amalgamato bene prima di aggiungerne un altro).



Preriscaldare il forno a 210 gradi.

Imburrare una teglia e disporre delle palline di pasta con l'aiuto di due cucchiaini. Lasciare spazio tra le palline. Cospargere di granelli di zucchero e infornate per 15 minuti e 5 minuti con lo sportello del forno aperto e bloccato con un cucchiaio di legno.

















Lasciare raffreddare les chouquettes e gustetele....





A' la prochaine....

32 commenti:

  1. sembra la stessa ricetta dei bignè o sbaglio? comunque ti sono venuti benissimo complimenti :)

    RispondiElimina
  2. Molto interessante la ricetta di tua nonna molto invitanti veramente, complimenti

    RispondiElimina
  3. buonissima ricetta semplice ma gustosa allo stesso tempo..
    complimenti,saranno dei buoni dolci..

    RispondiElimina
  4. che spettacolo questi dolcetti, proverò pure io a farli per carnevale!

    RispondiElimina
  5. Devono essere davvero qualcosa di buonissimo e dolcissimo questi dolcetti che hai realizzato..bellissimi e anche tanto golosi...vorrei tanto provare a rifarli ma non so se mi verranno speciali come questi che hai realizzato tu!!!

    RispondiElimina
  6. sono golosa di dolci e questi che hai fatto sembrano buonissimi mi sono annotata la ricetta ^_^

    RispondiElimina
  7. ma che bontà hanno un aspetto delizioso, devo proprio provarli

    RispondiElimina
  8. Hanno proprio un bellissimo aspetto, devono essere buonissimi!! Complimenti per questa ricetta!

    RispondiElimina
  9. che bontà! e sembrano anche facili da fare

    RispondiElimina
  10. Finalmente una ricetta non troppo burrosa e zuccherosa! Salvata senza pensarci due volte :)

    RispondiElimina
  11. Che bontà....non ho mai provato a farli..mi piacerebbe..grazie della ricettina..
    Herablog

    RispondiElimina
  12. Ma sono i bignè?????? complimenti sò che sono difficili da realizzare ed i tuoi sono meravigliosi!!!!! e sicuramente golosi!!!

    RispondiElimina
  13. mmmm complimenti, sicuramente ottimi!!! ora mi hai messo voglia di provare a realizzarli....

    RispondiElimina
  14. ma che buoni che sono : bravissima

    RispondiElimina
  15. Devono essere buonissimi, li voglio provare!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  16. Bello vedere fatti in casa dolcetti che in genere vedo solo nelle vetrine! Son buonissimi questi!

    RispondiElimina
  17. Alla faccia della mia dieta....li vorrei fare anch io

    RispondiElimina
  18. Anche a me sembra sia la pasta per i bignè,mi piace molto questa tua ricetta,te la copio.

    RispondiElimina
  19. Che belli questi dolcetti, certamente buonissimi, si presentano molto bene. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  20. da provare!brava!
    Eleonora
    www.jeveux.it

    RispondiElimina
  21. Hanno un aspetto favoloso, sembrano fatte in pasticceria!
    Follow me on Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
  22. Ahimè sono a dieta, che peccato :( <3 ti aspetto da me per il mio post dedicato alla prima serata sanremese su www.fashionfordonny.com xoxo Donny.

    RispondiElimina
  23. le nonne preparavano davvero dei deliziosi dolcini, grazie che hai condiviso la ricetta

    RispondiElimina
  24. Una ricetta semplice ma dopvrebbe essere molto gustosa!
    Alessia
    new post
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

    RispondiElimina
  25. le ricette della nonna sono sempre le migliori!!!

    RispondiElimina
  26. che bontà bravissima, queste ricette sono sempre le più buone.

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a e spero che tornerai a trovarmi... Merci d'être passé/e et j'espère que tu reviendras me voir.... ;-)