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domenica 28 dicembre 2014

TORTA FERRERO ROCHER ... GATEAU FERRERO ROCHER MADE BY ME :-)

Salut à tous,

Anche in questo periodo di feste, vi propongo una ricetta golosa e non tanto difficile da fare... se ce la faccio io :-) L'ho visto da diverse parti sul web e ho voluto provare...
Meme en cette période de fetes, je vous propose une recette gourmande et pas très difficile à faire... si j'y arrive... :-) Je l'ai vue dans plusieurs endroits sur le web et j'ai voulu essayer.



INGREDIENTI:

  • 4 uova - oeufs
  • 170 gr di zucchero - sucre
  • 300 gr di farina - farine
  • 40 gr di cacao in polvere - cacao en poudre
  • 1 bustina di lievito per dolci - 1 dose de levure chimique
  • 150 gr di olio di semi vari - huile 
  • 180 gr di latte - lait
  • 400 gr di nutella - nutella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia - 1 rouleau de pate feuilletée
  • 400 gr di cioccolato al latte - chocolat au lait
  • 50 gr di burro - beurre
  • 50 gr di granelle di nocciole - noisettes en poudre

Lavorare le uova, lo zucchero, aggiungere il latte e l'olio. Poi setacciare la farina, il lievito e il cacao e aggiungere il tutto.
Mettere in uno stampo di circa 24cm (imburrato o con carta da forno).
Cuocere per 40 minuti a forno preriscaldato a 170°C.
Lasciare raffreddare.
Travailler les oeufs, le sucre, ajouter le lait et l'huile. Puis tamiser la farine, la levure et le cacao et ajouter le tout.
Mettre dans un moule de 24 cm environ (beurré ou avec papier sulfurisé).
Faire cuire pendant 40 minutes à four préchauffé à 170°C.
Faire refroidir.





Tagliare un cerchio di pasta sfoglia della superficie dello stampo. Farlo cuocere per una decina di minuti. Tagliare la torta in due. E spalmare uno strato di nutella. Aggiungere il cerchio di pasta sfoglia e di nuovo uno strato di nutella. Mettere la parte superiore della torta.
Couper un cercle de pate feuilleté de la surface du moule. Le faire cuire pendant une dizaine de minutes. Couper le gateau en deux. Et couvrir de nutella. Ajouter le cercle de pate feuilletée et de nouveau le nutella. Mettre la partie supérieure du gateau.










Far sciogliere la cioccolata con il burro (a bagnomaria o come volete), aggiungere le granelle di nocciole e fare intiepidire. Coprire la torta e mettere in frigo per diverse ore.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou comme vous voulez), ajouter les noisettes en poudre et faire tiédir. Couvrir le gateau et mettre au frigo pendant quelques heures.


Et voilà!







A' la prochaine....




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Grazie per essere passato/a e spero che tornerai a trovarmi... Merci d'être passé/e et j'espère que tu reviendras me voir.... ;-)