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sabato 30 gennaio 2016

CARAMELLE CONTRO LA TOSSE BONBONS CONTRE LA TOUX

Salut à tous,
Come state? Bene... A casa nostra, sono arrivati il mal di gola e la tosse...
Alla ricerca di un rimedio naturale, sono capitata su queste caramelle molto simpatiche da fare e sopratutto con pochi ingredienti ma utili per combattere questi disturbi: limone, miele, zenzero. Ho provato anche la tisana, molto buona, ma si sa che ai bambini, piacciono di più le caramelle.
Comment ça va? Bien... Chez nous, on commence à avoir mal à la gorge et à tousser...
Je suis tombée par hasard sur ces bonbons très sympas à faire et surtout avec peu d'ingrédients comme le miel, le citron et le gingembre. J'ai essayé aussi la tisane, très efficace, mais on sait que les enfants préfèrent les bonbons.

Ecco la ricetta per preparare queste caramelle della salute!!!
Voici la recette pour préparer ces bonbons!!!


INGREDIENTI:

  • una ciotola di zucchero - un bol de sucre
  • 1/2 ciotola di acqua - 1/2 bol d'eau
  • un po' di succo di limone - un peu de jus de citron
  • un po' di zenzero in polvere - un peu de gingembre en poudre
  • miele - du miel
  • zucchero a velo - du sucre glace

Mettere in una pentola lo zucchero, il succo di limone, l'acqua, un cucchiaio abbondante di miele e uno di zenzero. Mescolare il tutto e fare bollire mescolando di tanto in tanto fino a vedere delle bolle crearsi in superficie.
Mettre dans une casserole le sucre, le jus de citron, l'eau, une cuillère de miel et une de gingembre en poudre. Mélanger le tout et faire bouillir tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que des bulles se créent en surface.




Far cuocere ancora a fuoco lento per 50 minuti circa. Il composto deve essere scuro, imbrunito. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare 5 minuti.
Faire cuire à feu lent pendant encore une cinquantaine de minutes. Le mélange doit devenir marron foncé. Retirer du feu et faire refroidir pendant 5 minutes.


Su un vassoio o una teglia ricoperta di carta da forno, versare delle piccole gocce di composto con il cucchiaino, lasciare dello spazio tra loro.
Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, verser des petites gouttes de mélange avec la cuillère.


Lasciare asciugare per 30 minuti.
Laisser sécher pendant une demi-heure,

Staccare le caramelle dopo averle spolverate con lo zucchero a velo (non lesinate, mi raccomando!) per evitare che si attacchino tra di loro.
Saupoudrer de sucre glace pour éviter que les bonbons se collent les uns aux autres.



Le potete conservare dove volete, una scatola di latta, un contenitore di plastica. L'importante è tenerle in un luogo fresco.
Vous pouvez les conserver où vous voulez mais dans un endroit frais.


Io le ho preparate con il mio piccolo e devo dire che siamo rimasti molto contenti, volete provare anche voi??

A' la prochaine.

 



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